“筑梦海外,扬帆起航”----我院组织优秀大学生海外游学宣讲

为激励我院大学生潜心笃学,涵养国际视野,激发创新思维,培养具有全球竞争力的高素质人才,我院99日在致远楼308会议室举办了“筑梦海外,扬帆起航”优秀大学生海外游学宣讲活动。

工程造价专业202101班何玉菲同学在活动中分享了在英国剑桥大学游学的经历与收获。

何玉菲同学进行海外游学宣讲

何玉菲与来自湖北省多所高校的同学组成了学习小组,共同完成了一个创业项目。她详细介绍了在剑桥大学创新与创业课程中的所学内容,以及访问伦敦、比斯特购物村、林肯、温彻斯特、年度蒸汽朋克节等地的见闻。此外还参观了大英博物馆和国家美术馆,体验异国文化和风土人情,了解国外人文历史和经济社会发展成就。

海外游学期间项目组成员一起汇报项目成果

在宣讲中,何玉菲不仅分享了她在海外学习中的收获,还表达了对学校给与本次游学机会的感激之情。她鼓励学弟学妹们珍惜学校和学院所提供的平台,热爱祖国,遵纪守法,拥有良好的外语沟通能力,为明年的海外游学项目打下坚实的基础。

剑桥大学教授颁发结业证书

附英国剑桥大学简介:

剑桥大学(University of Cambridge)是世界著名的研究型大学,成立于1209年,是全球最古老、最著名的高等学府之一。剑桥位于英格兰的剑桥市,与牛津大学一起,被誉为“牛剑”,在世界教育领域中享有极高的声誉。

剑桥大学由31个学院组成,每个学院都是自治的学术和行政机构。它提供丰富的本科、研究生课程,涵盖自然科学、工程、文学、社会科学等多个领域。剑桥的教学特色是导师制(supervision system),学生可以与世界顶尖的学者进行一对一或小组讨论,获得个性化的学术指导。

剑桥大学在学术研究上表现突出,培养了众多诺贝尔奖得主、菲尔兹奖获得者和其他国际知名的学术人才。它的校友包括著名科学家如牛顿、达尔文,作家如弥尔顿和拜伦,政治家如牛顿和克莱门特·艾德礼等。

(图文:何玉菲 审核:董旭)