我院召开庆祝第40个教师节暨教师代表座谈会

99日下午,为庆祝第40个教师节,我院在建工楼201会议室组织召开教师代表座谈会,听取对学院工作的意见和建议。学院全体班子成员参加座谈会。

与会教师代表分别就立足教育教学本职,挖掘专业优势,加强校企合作,加大教师科教融合、产教融合,教师专业技能延升、学生培养方向定位,以及学生就业渠道拓展等方面作了充分的交流。同时,大家纷纷表示,近几年学院在面临各种挑战的情况下,学院领导班子发奋图强,积极作为,认真负责,团结带领全体教职工克难奋进,学院的事业发展顺利,学院的工作氛围清新和谐,教职工们干事创业的热情高涨,彰显出强烈的使命感和责任感。

院长卢雪松回顾了自己与各位教师一起共事的经历。他表示,今天的学院,是一批批教师对本专业前景有信心的结果,是一代代教师认认真真,兢兢业业努力工作的结果。他指出,我院教师要不断学习和提升自己的能力,为了发展要不怕困难,爱岗敬业,有乐于奉献的精神。把“师者,传道授业也。”的精神传承下去,打造高素质专业化师资队伍,彰显教师的神圣职责,为学院事业发展继续贡献智慧和力量。

党委书记钱舟扬对与会教师的辛勤付出和为学院事业发展做出贡献表示衷心感谢,并通过大家向全院教师致以节日的问候。他表明,此次会议旨在通过座谈的形式认真听取各位代表对学院工作的意见和建议,希望大家进一步提升教学能力,大力弘扬教育家精神,立足本职工作,关注学生全面成长,做新时代“四有好老师”,共同促进学院事业的发展。

(图文:段鹏飞)