校领导深入我院教学一线与学生同上开学第一课

92日,新学期开学第一天,校党委常委、校长助理汪晓凌,学院全体领导、教学督导员和专任教师深入教学一线随堂听课,实地观摩及督导,全面了解新学期教学开展情况以及迎评工作准备情况。

汪晓凌走进创新楼402教室,听取了我院钟文慧老师讲授的《钢筋平法识图》,他课前与学生交流谈心,课中认真记录,并不时看望学生的学习状态。

课后,汪常委与钟老师进行了交流,他指出钟老师备课扎实充分、上课严谨规范,授课内容新颖、视野开阔,将课程思政“润物细无声”地融入教育教学。学生精神状态良好,认真听讲,学习氛围浓厚。他对老师教学的精心准备、教学内容的深入讲解给予了充分肯定,并鼓励教师继续探索更多元的教学方法,努力提高学生的思维能力,培养具有坚定理想信念的新时代青年。

根据学院安排的全覆盖听课任务表,学院领导及任课教师还听了其他部分教师的课程。从听课情况看,学院总体教学情况良好,全体任课教师准时到岗、学生准时到课;教师备课充分,学生上课投入,教学秩序井然,教学设备运行顺畅,各项保障措施到位,为新一轮审核评估迎评工作打下坚实基础。

学院全体领导班子、教学督导员、三个专业的教研室主任、部分任课教师参加听课查看活动。

(图文:周玉玲)