本科教育教学评估

凝心聚力 全力以赴:学院积极迎接本科教育教学审核模拟评估

78日下午,学校本科教育教学审核评估专家组组长居继清等一行6对我院开展本科教育教学模拟评估,通过全面检查本科教学档案材料的整理和准备情况形成问题清单,提出整改意见

院长卢雪松向各位专家的到来表示热烈欢迎,并向专家组汇报学院教育教学特色成效。卢雪松从坚持立德树人根本任务、师资队伍建设与教师发展、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生竞赛和大学生创新创业训练、教育教学研究与改革等方面进行了详细汇报他提出,学院将以审核评估为重要契机,继续加大教学研究与教学改革的力度、加强教学组织建设的条件保障、不断完善人才培养方案、完善专业教学质量标准的执行力度以及以校企合作为平台,不断创新教育教学模式的工作目标和思路。

评估期间,专家组通过访谈学院领导班子和教研室主任、实验室室主任、教学管理人员、辅导员,实地走访实验室,查阅学院教学制度汇编、人才培养方案、课程大纲、课程考核材料(试卷,达成度分析报告等)、毕业论文、实习实践材料等形式,对学院本科教育教学工作进行了全面考察和指导,提出了中肯的建议和整改意见。

在迎接本科教育教学审核评估过程中,我院通过教职工大会、教研室会议、主题党日活动、主题班会等形式对师生进行广泛宣传,组织师生认真学习应知应会手册内容、深刻理解、准确把握审核评估内涵要求。全院上下齐心协力、全力以赴,以饱满的精神状态和工作热情迎接此次模拟评估工作。下一步学院将利用暑假期间针对模拟评估中专家组提出的问题进行逐条整改。

学院全体班子成员、教研室主任、实验室室主任、教学管理人员、辅导员以及教师代表参加本次模拟评估工作会。

(图文:董旭 周玉玲)