当前位置:首页  教学工作  教学管理

历史突破!我院教师获第四届湖北省高校教师 教学创新大赛(产教融合赛道)二等奖

75日至7日,第四届湖北省高校教师教学创新大赛(产教融合赛道)现场评审在华中农业大学落下帷幕。经过现场的激烈角逐,我院陈雨老师教学创新团队的参赛课程《市政工程计量与计价》,荣获副高组二等奖,该成绩的取得是我校理工科组教学创新大赛历史上的重大突破。

陈雨老师团队提出的“数智赋能、岗课融通、校企双育、价值塑造”创新教学理念从课程概述、痛点问题、创新举措以及创新成效四个方面进行汇报。团队通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,助力提升学生的数字素养、思辨能力以及自主创新能力。

自赛事启动以来,学校领导高度重视,校党委书记陈向军、党委常委副校长夏庆利以及教务处领导统筹谋划,多次亲临学院对参赛教师团队进行交流指导,建筑工程学院精心组织团队教师,集中校外专家资源为团队精细打磨参赛材料,为参赛教师做好备赛的各项工作。

高校教师教学创新大赛被誉为“教师教学竞赛中的奥林匹克”,是高校教师认可度最高、难度最大的比赛之一。本次大赛设置了网络评审与现场决赛两个环节,其中课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告为网络评审,教学创新设计汇报为现场决赛。来自华中农业大学、武汉理工大学、三峡大学、湖北工业大学等28名教师(团队)入围大赛现场评审环节,评选出特等奖4项,一等奖6项,二等奖8项,三等奖10项。

本次大赛取得的重大突破,是学校注重教学创新和教师专业发展的成果体现,必将带动我院全体教师继续聚焦教学创新,积极推进教育教学改革,提升课堂教学质量,为全面提升人才培养质量提供有力保障。

(图文:周玉玲  董旭)