当前位置:首页  教学工作  教学管理

学院邀请校内外专家指导陈雨老师教创赛省赛演练

在教务处的大力支持下,627日上午建筑工程学院在求实楼405开展陈雨老师第四届省教创赛(产教融合赛道)决赛演练,先后邀请国家教创赛一等奖获得者李扬教授、省教创赛一等奖获得者徐丰教授,省教创赛二等奖获得者李青教授,校内专家汤天勇教授全程指导并提出宝贵意见,打磨比赛作品。建筑工程学院一直坚持以“上好一门课”为教学理念,坚持以加强师德师风建设,锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。

陈雨老师基于“数智赋能、岗课融通、校企双育、价值塑造”理念对市政工程计量与计价课程改革与创新实践从课程概述、痛点问题、创新理念及思路、创新举措、教学效果与创新成效五个大方面和十三个具体要点进行全方面汇报。

各位指导专家结合自己参加国家级省级教创赛经验和体会,从比赛资料的准备与撰写、教学竞赛参赛环节解读分析、教创赛心路历程分享等方面阐述了自己的理论认识、实操经验和深度思考,深刻剖析教学比赛各环节存在的问题,对备赛注意事项进行详细说明和指导,为参赛教师进行一对一帮扶与支持。

此次教学创新大赛的成功演练,必将极大地激发了我院师生的学习热情,促进了教学质量的不断提高。我们期待,通过这次活动,能够培养更多的教学创新人才,提高教育教学水平,为推动学校教育事业迈上新的台阶贡献力量。

学院班子成员和骨干教师现场观摩。

(图文:董旭 周玉玲)