当前位置:首页  教学工作  教学管理

我院召开2023-2024第二学期期中教学师生座谈会

为加强教学质量监控和过程管理,落实学校期中教学质量检查工作的要求, 510日晚,我院在建筑楼201会议室召开了本学期期中教学师生座谈会,听取学生们的意见和建议,学院全体领导班子、校级督导员、教学管理人员、部分教师以及部分学生参加了座谈会。

座谈会上学生代表踊跃发言,反映教学过程中的优点和存在不足,提出很多中肯的意见和建议,会场气氛活跃。学生代表认为学院教师的授课状态良好,都精心备课,熟悉教材,条理清晰,教学语言生动,课堂气氛活跃,展现了较强的教学能力和深厚的专业素养。同时也提出有的老师PPT与教材严重不符、教学重点不够突出、缺少习题训练、课程讲授进度太快、个别教师没有加强课堂秩序管理,考勤不严、班主任与学生沟通少、学期成绩量化加分不尽合理等问题。

教师们针对学生教学过程遇到的困难及需要解决的问题、课程建设等方面积极应答,鼓励学生提升阅读量、拓宽知识面、开阔胸怀,主动提升学习兴趣,更好的学习专业知识,为将来就业、升学考试做好准备。

院长卢雪松感谢学生代表提出的意见和建议,要求各教研室把意见和建议及时反馈给各位教师,督促整改,促进教学业务能力提高。并表示学院还将不断完善教学设施,更好地服务人才培养的目标要求。

党委书记钱舟扬做指导讲话。他强调,各位老师对学生们提出的问题要及时归类梳理,每学期召开这种形式的座谈会,加强师生的沟通,多多倾听学生对课堂教学工作的意见和建议,不断地提高学院教师的教学水平。

此次座谈会为教师与学生有效沟通搭建了平台,有利于及时深入了解教师教学中存在的问题和需求,及时收集学生对教学工作的意见和建议,有助于进一步提升学院教学管理水平。

(图文 周玉玲)