当前位置:首页  科学研究  学术交流

我院与湖北省地质局第三地质大队合作成立博士工作站

1212日,湖北省地质局第三地质大队与我院合作成立博士工作站,举办签约仪式。该队党委书记、队长陈金国,党委副书记夏焰光,副队长邹浩,纪委书记丁威等人及我院党委书记钱舟扬、院长卢雪松、院长助理董旭及博士代表15参加签约仪式。

签约仪式前,与会人员集中观看了省地质局宣传片《先行-致湖北省地质局建局70周年》,了解了湖北地质事业70年光辉发展历程。随后,邹浩与卢雪松分别介绍了双方各自发展历程及科技创新取得的成效,并代表双方签订了《队院合作成立博士科研工作站协议书》。陈金国与钱舟扬共同为博士工作站揭牌,并向首任驻站博士贺小黑颁发聘书。

卢雪松与邹浩签订合作建站协议

钱舟扬与陈金国共同为博士工作站揭牌

陈金国向我院贺小黑博士颁发科技副总聘书

会上,卢雪松感谢第三地质大队对我院各方面工作的支持。他希望,双方本着资源共享、相互协作、共同发展的原则,充分发挥企业的平台优势,学院的学科专业、人才资源等优势,进一步深化校企融合,书写校企合作新篇章。

陈金国指出,很高兴与我院合作成立博士工作站,期待双方发挥各自优势,进一步加强交流,深化合作,在科研创新、人才培养等各方面产出丰硕的成果。

钱舟扬在讲话中指出,双方要以博士工作站成立为契机,在联合申报项目、推动人才共享、打造科技平台、开展科技攻关、争创荣誉奖项、弘扬李四光精神等方面要达成多项共识。

会后,双方共同参观了博士工作站办公场所、地质大院文化走廊、岩石矿物标本、李四光广场等,并在李四光广场合影留念。

湖北省地质局第三地质大队总工办、工会办、地质环境中心、地质勘察中心、地灾防治中心负责人,我院工会主席、系主任、实验室主任、博士代表等参加了签约仪式。

(图文:张云发、董旭)