学术团队

当前位置:首页  学科建设  学术团队

我院组织师生观看湖北省科学道德和学风建设 宣讲教育报告会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神及习近平总书记关于科学道德和科研诚信建设重要指示精神,大力弘扬科学家精神,涵养优良学风,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,10月30日下午3:00,2023年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会在华中农业大学召开。我院组织教师、本科生集中收看网络同步直播。

报告会主讲人为柯卫东研究员。柯卫东研究员以“做一名合格的科学家”为主题,指出科学研究需要具备爱国精神、团队协作、吃苦耐劳等八点精神。同时,给青年科技工作者提出建议:一要有强烈的责任感和使命感;二要找准研究方向,坚持在科研一线工作;三是诚信求实,坚守学术道德底线,杜绝学术不端行为;四是热爱农业,勤奋吃苦;五是提高人文素养;六是正确处理个人与团队、个人与组织、青年科技工作者与老年科技工作者、付出与回馈等的关系;七是健康的身体是从事科研工作的保障。

报告内容深入浅出,全面详实,让师生们受益匪浅,启迪广大高校师生坚持崇高理想,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,坚守学术诚信,维护学术尊严,为科学事业的繁荣发展做出贡献。

(图文  郭娇)