当前位置:首页  招生就业  就业信息

开展校企合作 搭建共赢平台

湖北长安建设集团股份有限公司来我院洽谈合作交流

414日上午,湖北长安建设集团股份有限公司副总经理石柱一行来我院座谈交流,学院党委书记肖亚军主持交流座谈会。

肖亚军代表学院致欢迎辞,他希望双方通过此次交流,加强校企合作,建立友好合作关系,实现合作共赢。

卢雪松院长介绍了我院发展历史、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、实验室建设、办学特色等情况,并从坚定立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈的服务地方出发,助推对接产业需求,促进企业学校资源精准对接。他表示,我院历来重视校企合作,注重产学研合作,希望双方在实习就业、订单培养、项目合作、联合成立研发平台、产品研发、申报奖项、共建专业等各方面进行合作,加强校企合作机制建设,加快项目落地见效,也期望与湖北长安建设集团股份有限公司开展长期合作,进一步提升学院产教融合水平和服务社会能力。

石柱充分肯定了我院学科建设和人才培养取得的成绩,介绍了公司发展历程和近年来业务发展的情况,重点介绍了未来领域以及“产业链+价值链+人才链”的战略布局,对于派驻科技副总进驻企业、联合人才培养、科技攻关等方面进行校企深度合作,实现共赢发展充满信心。

石柱一行参观了学院的实验室、科研平台、学生竞赛创新工作室,并与相关博士、教师代表进行了交流,观摩学生结构设计模型制作的实操训练。

双方围绕产学研合作事宜进行深入探讨与交流,并初步达成合作意向。

学院班子全体人员、系主任、博士代表等参加了交流座谈会。

(文 图:董旭  郭娇)