当前位置:首页  教学工作  教学管理

学院开展青年教师公开课活动

为了进一步提升青年教师的教学能力,315日学院组织青年教师公开课活动,王冬云博士、钟文慧博士分别在创新楼106107教室进行了公开课展示。

王冬云讲授专业核心课程《混凝土结构设计》的“板式楼梯设计”章节,备课充分,层层深入、逻辑性强、重难点突出,融课程思政、职业精神于课程内容之中。钟文慧讲授专业核心课程《工程建设监理》的“工程监理组织”章节,教态自然大方,学生参与度高,课堂气氛欢快热烈。

课后评课环节,参加本次活动的督导领导和督导员都做了精准点评,认为两位老师专业素养好,教态大方,课堂驾驭能力强,教学效果好,很好地完成了教学任务,达成了教学目标,是成功的公开课。同时,希望把“以学生为中心”的理念真正落实到课堂之中,要注重教学创新,坚持以“产出导向,持续改进”组织教学。

学院卢雪松院长对公开课活动进行了总结点评,并表达了对学校督导组参加学院听评课活动表示感谢,希望督导员多来学院听课指导,促进学院教学质量整体提高,更好地达到社会对人才培养的目标要求。

学校理科组全体教学督导员、学院全体领导和无课教师全程参加活动。

(图:周玉玲  文:陈晓晴)