当前位置:首页  科学研究  学术交流

院领导带队赴湖北理工学院交流考察

3月8日,我院院长卢雪松、副院长周永等一行6人赴湖北理工学院土木建筑工程学院考察交流,湖北理工学院土木建筑工程学院院长程涛,副院长张定邦等接待了我院交流考察团。

程涛代表学院全体教职工对我院一行6人的到访表示热烈欢迎,他介绍了学院的发展历史,从学科建设、团队培育、教科研成果、校企合作、专业建设、质量工程等方面交流了经验与成果。表示学院以“专业认证”和“申硕”为抓手,积极搭建高水平教科研平台,强化核心团队建设,加强专业品牌建设等。

卢雪松围绕师资队伍、专业设置、学科竞赛、教科研等方面介绍了我院的基本情况,希望从湖北理工学院土木建筑工程学院的发展经验中得到学习,并表示将进一步深化双方合作交流,补短板、扬优势、促提升,推进双方事业共同发展进步。

双方还围绕课题申报、学科竞赛、奖励激励机制、学生实习实训、生源质量提升、工程专业认证等方面进行了深入的讨论交流,并对学院和专业的未来发展交换了意见,希望借武鄂黄黄一体化发展的契机,进一步加强两院的联系与沟通,实现优势互补与资源共享,携手共创鄂东高等教育事业发展辉煌篇章。

座谈会后,还参观了学院的实验室。

通过此次的考察交流,为我院全方位与湖北理工学院土木建筑工程学院开展教科研合作、资源共享提供了良好的契机。

各教研室及实验室相关人员参加了考察交流。

(文:李俊)