当前位置:首页  学团工作  学生活动

马克思主义学院青年宣讲团就习近平总书记"七一"重要讲话精神来我院宣讲

20211118日下午两点,马克思主义学院青年宣讲团就习近平总书记七一重要讲话精神在建筑工程学院404进行了宣讲。建筑工程学院全体学生党员、入党积极分子和学生干部参加了此次宣讲活动。本次宣讲活动由建筑工程学院团委副书记郝龙格主持,马克思主义学院青年宣讲团成员甘洪瑶、谢泽雨两位同学进行了宣讲。

第一个进行宣讲的是马克思主义学院青年宣讲团甘洪瑶同学,甘洪瑶围绕《庚续伟大建党精神》的主题展开宣讲。甘洪瑶同学指出,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义。第二个进行宣讲的是马克思主义学院青年宣讲团谢泽雨同学,谢泽雨围绕《百年不渝跟党走的青年》的主题展开宣讲。宣讲以“少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由”的主题展开,让大家深刻认识到,每一个时代,都是属于当代青年的,需要每一代的青年能够奋勇争先、不甘落后,为国家建设献出自己的一份力量。

通过本次宣讲,同学们对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了深刻了解,深刻理解了“未来属于青年,希望寄予青年”的内涵。正如梁启超所说:少年强则国强。党是伟大的,我们新一代大学生理应跟随党的脚步,明德励志勤践行,创优争先做先锋!

二〇二一年十一月十九日