当前位置:首页  学团工作  学生活动

走上舞台,你就是主角

第十七届“谁与争锋”挑战主持人大赛于11月19日圆满落幕。通过初赛、复赛的层层选拔,来自全校16位选手一路披荆斩棘终于站在了决赛的舞台上,经过紧张刺激的角逐,最终,我院土木2102班王雨妍同学在此次比赛中荣获银奖!

在此次比赛中,我院选手王雨妍在第一轮声临其境中发挥出色,她的声音宛转悠扬,融情于景。

在第二轮的即兴说话中对于“游客向威震天竖中指“一事她沉着自如,冷静应对,用仅仅20秒时间勾画出一个完整的报道,充分体现了她随机应变的能力和专业水平。

在第三轮模拟主持环节,她在“我们,记得”中深情地讲述了王焯冉的英勇事迹,让每个人的心里都记住了这名烈士。

对话本人

直击现场

请说一下此次比赛的心路历程。

在经过了第一轮和第二轮的比赛之后,非常高兴自己能够进入到第三轮的比赛中,经历过两轮的比赛也了解到周围选手非常强劲的实力,自己从最开始的兴奋渐渐被紧张和无措取而代之,意识到这一点后就调整心态全力备战。

你是如何备战比赛的呢?

配音,并不是我自己特别擅长的领域,而且其他选手有一定的经验,自身的表现力非常好。如果配音不优秀的话,是没有办法进入到后面的比赛,自己每天都尽最大的努力进行训练,从开始的完全不行到后来渐渐有了一些成效,但是我觉得这个过程才是最值得我去骄傲的。

此次比赛收获了哪些呢?

我在这个比赛中认识到了许多优秀的同学,他们的实力都很强,在他们身上学到了很多的东西也非常感谢自己能参加此次比赛,让我认识到这么多优秀的人并且一起做一件优秀的事情。

颁奖环节

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。此次主持人大赛充分展现了当代大学生的才艺,体现了当代大学生的综合素质,同时也丰富了校园生活。比赛落幕,成长继续,相信在未来的道路上,他们一定更加闪亮!