当前位置:首页  学团工作  学生活动

树立远大理想,热爱伟大祖国

为了提高大学生的爱国意识,坚定大学生的理想信念。11月8日6时20分,建筑工程学院党总支副书记管中柱、辅导员金晓刚,以及全院学生党员、入党积极分子和全体大一新生在博学楼升旗台举行了隆重而庄严的升国旗仪式。本次升国旗仪式由金晓刚老师主持。

六时三十分整,在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学生代表周文昊以“坚定理想信念,争做有为青年”为主题在飘扬的五星红旗下发言:“呼吁大家锲而不舍,脚踏实地地去追求自己的理想。”管书记在讲话中讲到:“当下的国家繁荣昌盛是无数革命先烈为共产主义伟大理想抛头颅、撒热血换来的。大学生应有着坚定的理想信念,远大的志向抱负以及强大的学习动力,矣志成长为社会主义事业合格建设者和接班人。

随着国旗护卫队队员们的有序离场,升旗仪式正式谢幕,同学们怀着激动的心情井然有序的离开了博学楼广场。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为建工学院辉煌的明天而努力奋斗。