当前位置:首页  学团工作  学生活动

党史学习忆初心,校园清理见行动

为深入开展党史学习教育,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,2021年11月6日早上9点,建筑工程学院开展“党史学习忆初心,校园清理见行动”志愿行动。参加此次活动的有金晓刚老师、全体学生党员和入党积极分子100多人。

活动进行中

活动中,志愿者们拿着扫帚、拖把、夹子、铁锹等清理工具,对建工楼、李四光路、创新楼全面清扫道路周边、花坛、绿化带、楼道内的纸屑、烟头、枯叶及生活垃圾,清除墙面和电线杆等处张贴的小广告等。志愿者们主动清理道路上的垃圾,用自身的行动树立了一个低碳环保的意识,营造一个绿色、文明、自然的环保氛围。

在清扫过程中,大家配合默契,细心清理垃圾,扫除地上杂物,清扫电线杆、墙面上的污物和小广告。任何角落都不马虎,不放过一个死角。同学们发扬不怕苦不怕累的精神,辛勤劳动,不过一会儿,所打扫的地方焕然一新。

此次党史学习教育与实践工作相结合,不仅清洁了建工楼、李四光路和创新楼的卫生,也让志愿者们体会到了劳动的光荣性与实践的重要性。让志愿服务“动”起来,让党史教育“活”起来,把担当、奉献精神传扬到了每个角落。以实际行动推动党史知识教育的学习,同时,也为绿色校园的建设贡献出一份力量。