当前位置:首页  学团工作  学生活动

我院积极准备电子商务“三创赛”

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是由教育部主办,面向全国高校的大学生竞赛项目。

为响应国家大学生自主创业的号召,激发当代大学生自主创业的热情,培养和提升大学生的创业精神、创新意识和创业能力,自本届大赛启动以来,我院高度重视,精心组织,积极准备。同时,我院积极组织创新创业名师通过对参赛团队项目策划书,路演方案等展示环节进行精心打磨和完善训练。

在准备过程中,两支参赛队伍成员多次集中讨论。院长王庆莅临指导,提出众多宝贵建议。在金晓刚、董旭两位老师的指导下,两个团队逐渐完善策划方案,首先从当前的市场背景、市场需求、市场前景等各个方面进行严谨客观的分析,再结合分析结果详细论述了所持项目的运营模式、市场优势。团队成员们发挥专业优势,根据项目定位、项目精神,有层次、有计划、有创意的制定出了最适合所持项目的营销方案,并通过严谨细致的科学计算,直观地将本项目的盈利点以及各阶段的收益和效益展现出来。