当前位置:首页  学团工作  学生活动

我院组织全院师生集中观看“百万师生共上一堂安全教育课”

2019415日晚自习,我校按照教育部统一安排和部署,为了推进“百万师生同上一堂安全教育课”活动的深入开展,利用晚自习时间倡导各个学院师生在各班自习室观看由湖北省省委教育工委、教育厅所录制的电视直播授课。

安全教育课主要讲授学习贯彻落实习近平总书记提出的坚持一个根本任务,确立两个标准,抓好三项基础性工作,是切实办好、办出中国特色社会主义一流大学的基本要求;是做新时代四有好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人;是坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色;是切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释。同时也指出大学生想要勇担时代大任、勇做时代弄潮儿,就必须树立理想、明确方向,必须追求真理、增强本领,必须躬身力行、勇于担当。

因而,听完这堂课后,我们纷纷表示定会按照习总书记所提倡的爱国、励志、求真、力行的要求做人做事,同时我们也会秉承黄冈师范学院厚德,博学,力行,致远的校训,在奋斗中释放激情,在成长中筑梦明天。