当前位置:首页  学团工作  学生活动

我院与北京大学生阅读联盟四季邮局联合举办的“书非荐不能读”公益活动圆满结束

423日上午,由北京大学生阅读联盟主办,黄冈师范学院建筑工程学院插画社承办的四季邮局“共享书香校内漂流”公益荐读捐书活动在我校北区“毕昇广场正式拉开帷幕。

本活动意在让大学生们推荐自己珍藏的书并通过明信片投递的形式寻找书友,互荐互读,以书觅知音,让每一本好书都不被辜负。

同时,鼓励青年学子积极阅读经典文学著作,以不断扩充自己的知识储备,在千里交友的感召下丰富人生,展现当代大学生的青春风采。本次活动使校内掀起了见字如面,遥寄友情的热潮。桃花树下初相逢,以书会友意更浓,“全民读书”的书香校园氛围,促进了黄冈师范学院校园文化的发展,同时加强了与全国高校学生之间的交流。

古人以文会友,今人以书为媒,明信片为凭,推荐书目为由,本次活动我校同学参与度极高。社团新媒体浏览量也在短短一天之内就达到了4000访问量的新高。

同学们在参加活动时也表示,非常喜欢插画社此次举办方式的四季邮局活动,可以分享彼此喜欢的书籍,遇到志同道合的朋友,在丰富知识的同时收获惊喜,也可以参与其中的抽奖活动。同时并期待活动明年能继续开展。