当前位置:首页  学团工作  学生活动

我院第三届建筑文化节“建工杯”篮球赛隆重开幕

201941日中午,我院第三届建筑文化节——“建工杯”篮球赛开幕式在北区篮球场如期召开。学院院长王庆,校学工部副部长张学仁,院教工篮球队、学生代表队及全体学生干部参加了开幕式。

开幕式上王院长作了讲话,他指出,积极参加各项文体活动是大学生活的一个重要组成部分,是增强体质、提升能力的一个有效途径;在比赛过程中要坚持“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神;同时要严格遵守比赛规矩,尊重裁判,尊重对手,尊重观众。参赛队员和裁判员也一致表示定会按照王院长的要求全力参赛,赛出成绩,赛出风格。最后王院长宣布此次“建工杯”篮球赛正式开始。

大一代表队VS大二代表队、大三代表队VS大四代表队分别由张学仁副部长和学院教工队队长董旭老师挑球进入比赛,比赛中队员们个个顽强拼搏,严防死守,双方争夺异常激烈。随着时间一分一秒逝去,比赛在观众的呐喊助威声中落下帷幕,最终大二代表队和大四代表队分别以微弱优势险胜大一代表队和大三代表队。

另悉,建筑文化节是我院学生工作的一个精品项目,它由文体活动、专业大比武、专家讲坛、人才对接等四部分组成,每年活动持续时间约三个月。本次“建工杯”篮球赛开幕预示着我院建筑文化节活动已正式起始。