学院赴湖北正茂新材料公司洽谈项目合作等事宜

11月21日,由我院党总支副书记曹学锋、副院长卢雪松带队,一行11人赴湖北正茂新材料公司洽谈项目合作等事宜,并就设立企业专项奖助学金、校企共建实验室展开交流。湖北正茂新材料公司技术部罗总、行政部张总接待我院交流团。

卢雪松结合我院师资力量和科研平台,初拟了基于BIM技术的装配式混凝土结构设计研究等12个方向,并就每一个方向的研究目的和意义一一进行了解读,并提出了共建校企装配式建筑工程施工智能信息化实验研究中心。他希望通过项目合作,真正把科研和生产结合起来,实现双方互帮、互助、互赢的结果。

曹学锋介绍了我院学生规模和设立企业专项奖助学金的申请办法,并对湖北正茂新材料公司对我院品学兼优且家庭经济困难学生拟进行资助,表示深深感谢。

罗总对我院项目研究方向非常感兴趣,表示公司会积极支持这些项目并展开合作。同时,他结合公司生产中出现的问题,提出了新的项目课题方向,希望我院能把这些方向作为项目课题去研究,为企业解决实际生产问题。

张总对我院设立企业专项奖助学金的办法同表示认可,希望双方能把实施方案更进一步细化,争取早日到位。

会上年青老师进行了对口交流;会后,考察了湖北正茂新材料公司生产车间。

我院相关年青骨干老师参加了考察交流。