湖北正茂新材料科技股份有限公司管正兵董事长来院讲学

11月7日晚,应我院邀请,湖北正茂新材料科技股份有限公司董事长管正兵为学院师生作了题为“笃行致远,莫负芳华—从我的前半生谈建工行业的发展”的学术报告。院长王庆博士主持报告会。

管正兵董事长结合自己从业32年的经历,与师生分享了自己在不同行业创业的点点滴滴,特别是立足我国建筑行业发展的大趋势,从建筑智能化、信息化等方面为建筑工程类专业的学生指明了传统建筑工程技术的创新方向。他鼓励我院学生要增强专业自信,努力学好专业知识,把理论与实践紧密结合,全面提高自身综合素质,使自己成为时代需要的能工巧匠、行家里手。他也希望广大学子能够倍加珍惜在大学的青春时光,珍惜现有的优越的学习环境,尽早树立目标,脚踏实地的向目标前进,做一个对社会有用的人。

在提问环节,同学们就女生读土木工程专业的发展前景、如何选择未来的工作地点、以及在大学学习生活中如何做到自律等问题与管总进行了交流互动。

学院班子成员、师生代表共300余人聆听了报告会。