学院领导赴中建二局核电建设分公司工地看望实习学生

为进一步跟踪和了解实习学生在实习单位的工作情况,巩固与校企合作单位长期稳定的合作关系,11月1至3号,学院院长王庆一行赴河南郑州天籁花园项目部、郑州金科城项目部、郑州碧桂园项目部看望实习学生,并与学生进行了座谈,详细询问了学生实习岗位情况、生活情况,认真听取了学生的实习体会和结合实习对学院课堂教学改革的意见和建议,同学们纷纷表示:在图纸阅读、施工放线、施工安全管理等专业知识和能力方面收获很大,在吃苦耐劳、一丝不苟的工作态度方面也得到了很好的锻练,能在中建二局这样高的平台进行毕业实习,学生们都倍感荣幸,表示,一定珍惜机会,好好学习,争取毕业后能成为中建二局的一员。

据悉中国建筑第二工程局有限公司核电建设分公司是中国建筑第二工程局有限公司的子公司,公司以中建二局电力建设良好业绩做支撑,全面整合中建系统其他优势电建资源,是我国少数几个承建过核电、火电、风电、水电、燃油电厂、天然气电厂、垃圾电厂、光伏电站等所有类型电厂并同时掌握施工技术的企业之一,先后承建了近300座各种类型电厂和辅助生产设施以及各种电压等级的变电站工程。当前,公司业务由施工业务、投资业务和环保业务三大板块组成,以施工总承包、工程总承包(EPC)等为主要经营模式,致力于成为“集投资、建设、运营于一体,国际化的清洁电力服务商和发展商”。通过连续30年不间断的核电施工管理经历,公司积累了一大批专业管理人员、特种技术工人和丰富的经验,是我国仅有的4家具有核电站核岛钢衬里施工资质的土建施工单位之一,拥有75项自主知识产权技术、32项省部级以上工艺工法,12项科技成果达到国际领先或先进水平。