院领导带队赴武汉工程大学商洽联合培养研究生等事宜

10月31日,由我院党总支书记肖亚军、院长王庆带队,一行八人赴武汉工程大学商洽联合培养研究生等事宜,并交流学习该校研究生培养与学位点建设、毕业论文(设计)、实验室建设等经验。武汉工程大学土木工程与建筑学院分党委书记郭昕、院长卢海林率班子成员接待我院交流学习团。

郭昕代表全院教职员工对我院一行八人的到来表示热列欢迎,并表示两校同为省属高校,应加强两院合作,希望这次学习交流是良好合作的开始。

卢海林对学院情况作了介绍,并就联合培养研究生、科研合作、教学交流、实验室建设等进行深入交流,表示积极支持我院开展联合培养研究生工作。

王庆从师资、科研、学科、教学、实验室等方面介绍了我院情况,对我院目前发展面临的困难进行了交流,对兄弟院校的对口支持与帮助表示感谢。副院长卢雪松就我校与武汉工程大学签订联合培养研究生协议,以及联合培养的具体方式和政策进行了详细介绍,并希望通过联合培养研究生,加强两院科研与学科的紧密合作。

肖亚军指出,通过此次交流学习,为我院联合培养研究生工作提供了可借鉴的理念和思路,并希望全方位与武汉工程大学土木工程与建筑学院开展教学、科研合作,促进共同发展。

会上还进行了对口交流;会后,还考察了实验室。

夏玉英副院长、教研室主任和部分教授、博士参加考察交流。