强化领导 严密组织好实习工作

按人才方案要求,建筑学院2016级三个专科专业和2015级本科两个专业,将要完成专业实习任务。学院经过多方联系,最后选定中建二局核工程公司、中建二局四公司、中建二局三公司华南分公司、湖北长安建筑公司、湖北先创地理信息工程有限公司、湖北玉环建筑公司、湖北路桥集团天夏建设有限公司等十多家优秀的建筑工程单位作为学生的实习单位。

为圆满完成实习任务,6月26、27日,建筑学院在实验楼404教室分别召开了2016级专科、2015级本科学生专业实习动员会。7月6日再次召开了实习指导老师动员会。在学生实习动员会上,副院长夏玉英从实习的必要性、重要性上作了全面的讲解,对学生实习作了详细的安排,要求学生在实习过程中要:注重安全、 礼貌做人、认真做事、提升能力,为做好毕业设计和顺利就业打好基础,并与全体同学一起学习、签订了《实习安全责任书》。

在实习指导老师动员会上,副院长夏玉英向实习指导教师下达了工作任务,明确了实习指导教师的工作职责,强调了加强实习管理特别是安全管理的重要性,要求全体实习指导教师加强组织、严格管理、确保安全,圆满完成今年的实习任务。会上,全体实习指导老师与院长陈世辉签订了《学生实习安全责任书》。

在实习指导教师动员会上,党总支书记郭江平强调,今年建筑学院将有300多名学生要进行各种形式的实习实践教学,实习人数多、实习地点分散,又是第一次全部集中实习,并且实习时间有所提前,要求领导班子成员和全体实习指导教师,第一,领导班子必须精心安排,严密组织,加强巡查,实习指导教师必须安排到位,为保证实习质量,实习指导教师应错位安排;第二,实习指导教师必须切实担起责任,加强实习管理,强化纪律教育,把实习安全切实抓紧抓好;第三,加强沟通,督促实习单位严格执行实习协议,落实实习单位指导和管理人员,及时反馈学生的实习情况;第四,依法依规组织实习工作,强化实习纪律,保障实习协议执行到位;第五,强化痕迹管理,资料齐全,学生实习承诺书、安全责任书、实习日志、实习协议等资料必须齐全。

全体实习指导老师、学院全体班子成员参加了动员会。