温馨毕业季—学院领导班主任走访毕业生宿室

小河贴水点横塘,又是一年毕业时。带着对2018届毕业生的无限牵挂和美好祝福,6月13日晚7点半,建筑学院党总支书记郭江平、院长陈世辉、党总支副书记于晶、全体辅导员和毕业班班主任全部来到毕业生宿舍荷园5栋和6栋,走访了每一间毕业生宿舍。

每到一间宿舍,老师们都会亲切地与同学们交谈,或回忆往昔、或了解现状、或畅谈未来。老师们热切地关注着同学们走出学校后的归处,为考研成功和找到好工作的同学们欣喜,为参加公招考试的同学们加油,给还在迷茫的同学出谋划策。对于老师们的到来,同学们很开心,大家都好似有说不完的话,整个走访都处于一片温馨之中。

在走访过程中,老师们了解到造价专业的女生们对是否应该进入建筑公司工作拿不定主意,并在认真仔细分析问题后,给出了相应的建议。老师们语重心长地对他们说到,造价的学生与工人不同,是作为未来的管理层培养的,只是公司需要时间来发展他们。面对其他同学在找工作上遇到的困惑,老师们都认真了解情况,并针对他们的情况一一解惑。

面对老师们的关心和慰问,毕业生们表示,走向社会之后,一定要用所学的知识与技能奉献社会。心怀母校,感恩母校,不辜负老师的期望和重托。