建筑学院到湖北正茂新材料科技股份有限公司参观考察

6月7日下午,建筑学院领导班子率领部分教师及学生共50余人前往湖北正茂新材料科技股份有限公司参观考察并学习交流。

在集团副总徐建的带领和公司行政部、技术部人员的陪同下,师生们参观了高铁全封闭式声屏障展示基地、混凝土预制构件生产车间、产品堆场以及模具制造车间等。通过徐总和公司技术人员的详细和耐心讲解,师生们了解了混凝土预制构件的生产流程、性能及应用,并结合自己所学专业踊跃提出了各种相关问题,积极开展讨论。

随后,在公司多功能会议室,师生们认真观看了正茂集团成立十周年的宣传纪录片,并听取了工程师柳鹏对“建筑工业化”和“厕所革命”的专题介绍,并为开展深度校企合作提出了建设性意见。

此次参观交流,增进了校企间了解,并就建筑学院和正茂新材建立长期校企合作及开展深度社会服务等事项的下一步开展作了重要推进,让师生亲身感受到装配式建筑就在我们身边。