建筑学院到黄梅县经济产业园交流考察

4月27日,建筑学院领导带领部分骨干教师前往黄梅县科技局、黄梅经济产业园洽谈校企合作及社会服务事宜。

在黄梅县科技局领导的带领下,教师们先后参观了湖北兴成建陶股份有限公司、湖北兴荣建陶有限公司,黄梅华峰页岩墙体材料有限公司和黄梅福兴页岩制品有限公司,实地参观了金刚石及仿古瓷砖、条纹瓷砖、页岩砖等产品的生产流程,了解企业的发展状况、生产技术流程、环保工艺、原材料供应和产品销售情况,重点与各企业的技术负责人就生产过程中的技术难点问题进行了探讨。

在兴成建陶公司,与公司何源总经理及实验技术人员一行进行了深入交流,参观了企业的产品研发室以及生产流水线,对建筑陶瓷的生产工艺有了进一步的了解。就该企业在研发功能性陶瓷产品过程中存在的技术难题、研发路径,李俊、万美南两位博士与企业技术人员各抒己见,展开了激烈的讨论。

最后,建筑学院和黄梅县科技局及相关企业就建立校企合作及深度社会服务等事项达成初步意向。