学院领导赴武汉工地看望实习学生

为进一步跟踪和了解实习学生在校企合作单位的工作情况,巩固与校企合作单位长期稳定的合作关系,10月14号,学院分管实习工作的夏玉英副院长及郭华两位老师,赴我院校企合作单位湖北长安建筑股份有限公司武汉总部、武汉K-4工程等项目部看望实习学生,并与学生进行了座谈,详细询问了学生实习情况,认真听取了学生的意见,同学们纷纷表示:在图纸阅读、施工放线、施工工艺等专业知识和能力方面收获很大,在吃苦耐劳、一丝不苟的工作态度方面也得到了很好的锻练。

据悉湖北长安建设集团股份有限公司是设计施工于一体的建筑工程施工总承包特级资质企业,具备建筑工程、人防工程设计双甲级资质,涵盖市政公用工程施工总承包、建筑装修装饰工程、地基与基础工程、消防设施工程等专业承包壹级资质,钢结构工程、建筑幕墙工程、起重设备安装工程等专业承包资质,是湖北省第一个获“鲁班奖”的民营企业,也是湖北省建筑企业综合实力20强。

本学期开学,建筑学院共有199名学生进行毕业实习,学院将加大了对已实习学生的关注力度,深入实习点走访慰问实习学生,为学生解决实习过程中的问题,方便和促进他们在企业更快地成长、发展。