建筑学院新学期隆重举行升国旗仪式

2017年9月11日早上6点40分,黄冈师范学院建筑学院在博学楼前隆重举行升国旗仪式。建筑学院全体学生、学院党总支书记郭江平书记、全体辅导员老师参加了此次集会。

此次升国旗仪式由辅导员金晓刚老师主持。升国旗仪式开始,迎国旗,升国旗奏国歌,向国旗敬礼。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,在场的每一个人都注视着五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。接着学生代表包玉宏发言,他倡议同学们:做一个爱学习的大学生,做一个健康的大学生,做一个快乐的大学生,做一个有品德的大学生。要不辱使命,发扬爱国主义精神,为了祖国更加美好灿烂的明天而努力奋斗。最后郭书记作重要讲话,他指出:作为当代大学生要学会感恩,感恩意味着责任和担当,感恩意味着付出和给予。要将祖国的繁荣强大,中国梦的实现作为自己的责任,要有自强不息,追求卓越的精神,要有政治家的胸怀,志存高远的理想抱负,要有为实现个人、国家、民族理想而敢于担当的责任。

升国旗仪式结束,建筑学院学生有序退场。本次集会,不仅为17级新同学上了步入大学校园的第一堂爱国主义教育课,也让高年级同学再次接受了一次精神洗礼。相信通过本次爱国主义教育生动课大家都有了新的生活节奏和学习目标。