建筑学院学生党员赴中建二局三公司江西项目部接受先进性教育

在中建二局三公司江西南昌项目部,从我校走出的二十多位毕业生奋战各个岗位上,其中党员4人,入党积极分子7人。学生党员的质量如何?在工作岗位上的先进性是否得到充分的展示和体现?为强化党性观念,增强宗旨意识,加强党员先进性教育,同时了解毕业生就业和党员毕业生的先进性状况,建筑学院学生党支部一行八人于11月18日赴中建二局三公司江西南昌项目部开展走访调研活动。

活动期间,在中建二局三公司负责人和我院毕业生党员胡军经理的带领下,先后走访了中建二局三公司承建、已经完工进入验收决算阶段的万达茂工程和万达L、M、N区的几个项目,参观了用最先进的施工设备与技术完成的“青花瓷”工程,感受到了国家建筑技术的发展和创新。在与项目负责人的交流过程中,他们充分肯定了黄冈师范学院培养的毕业生质量,特别是毕业生党员,他们在各自的工作岗位上,体现了很强的党性观念和宗旨意识,他们的先进性得到了充分的体现,胡军经理、李凤志总监、郑小川总监等,他们现在都已成长为中建二局的主力军和技术骨干。

下午5点我们在中建二局三公司万达茂项目部会议室召集南昌、抚州等毕业生召开了座谈会。参加座谈会的二十多位毕业生代表积极踊跃发言,毕业生们分享了自己工作以来的经验和感触,分享了最先进的施工技术知识;在校学生分享了自己的来到项目部后的所见所闻所思所想。

通过此次基层党组织活动,我们党支部一行的全体党员一致认为收获颇丰,一致认为活动中用实际行动贯彻落实了党的十八大系列全会精神。通过走访调研,践行了群众路线,改进了工作作风,对我们学生党员进一步坚定理想信念,强化党性观念,增强宗旨意识,在工作和社会主义建设中更好地发挥先锋模范作用起到了指导作用。对我们基层组织后期的建设,组织发展,入党积极分子的培养、教育和考察等工作中注入了新的工作理念,工作方法。