规范党内政治生活,从我做起,从现在做起——建筑学院认真组织开展“支部主题党日”活动

为了从严治党,严肃党内政治生活,11月10日下午,建筑学院党总支书记郭江平同志主持开展了“支部主题党日”活动,全体教职工党员参加了本次活动。

首先,全体党员奏唱国歌、重温入党誓词、学习《党章》、交纳并通报党费收缴情况。然后集体学习了十八大六中全会公报和《新形势下党内政治生活准则》,副书记于晶结合党章以“一面旗帜,一部誓言”为题,为全院党员讲了一堂深刻而生动的专题党课。

会上,郭江平同志指出:党的十八届六中全会把主题聚焦到全面从严治党,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力、凝聚力、战斗力提供了更加有力的制度保障。我们必须充分认识学习十八届六中全会精神的重要意义,加强《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,领导干部要带头学、带头讲、带头落实;全体党员必须原原本本学、全面系统学、联系实际学;各支部要精心组织、统筹安排把学习十八届六中全会精神与“两学一做”结合起来,全面规范党内政治生活。