建筑学院党总支以“讲道德,有品行”主题开展活动

10月10日,在嘹亮的国歌声中,建筑学院党总支围绕“讲道德,有品行”开展支部主题党日活动。本次主题党日活动严格按照“5+X”规定模式进行,全体党员奏唱国歌、重温入党誓词、学习《党章》、交纳并通报党费收缴情况,院长陈世辉结合高校教师职业道德规范和“红七条”,以“做品德高尚的大学教师”为题,为全院党员讲了一堂深刻而生动的专题党课;总支书记郭江平就“讲道德,有品行”,特别是遵循高等学校教师职业道德的学习体会,进行了交流发言。他认为,我们是人民教师,肩负着教书育人的重任,我们必须自觉贯彻党的教育方针,自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,严守《高等学校教师职业道德规范》,加强道德修养,提升道德品行,一是要慎独,即在无人监督、无人知道的情况下,也能严格按道德原则办事,要自我教育、自我监督、自我克制、自我完善,始终保持“慎独”的坚定性和自觉性。二是要慎微,自觉把握量变与质变的规律、正确看待轻与重、大与小的辩证关系,对诱惑之“微”要严防,对蜕变之“渐”要严杜,在心中始终有条政治上的高压线、道德上的耻辱线、法纪上的警戒线,始终保持健康的人生追求。三是要知行合一,臻于至善。在道德修养、道德实践方面,知易行难,只有把“知”和“行”统一起来,才能称得上“善”。

会上,全体党员教师还签订了《建筑学院师德承诺书》,开展“讲道德,有品行”了专题讨论。通报了各党支部、支委委员“两学一做”学习督查情况,并就推进 “两学一做”学习教育,加强督查、指导等工作进行了安排。