学院总支书记郭江平以《数字解读习近平总书记“七一”讲话》为题上党课

7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中共中央办公厅发出通知,要求各地区各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。为把学习“七一”讲话推向深入,7月5日上午,党总支书记郭江平同志以《数字解读习近平总书记“七一”讲话》为题,给建筑学院的全体党员专题党课。

党总支书记郭江平指出,习近平总书记的“七一”讲话贯穿一个主题、提出了“二个新论断”、概括了中国共产党的“三个伟大历史贡献”;习近平总书记强调指出,在建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的历史征程中,要三个“长期坚持、永不动摇”、树立四个“自信”、五个“反对”、七提“理想信念”、十次强调“不忘初心、继续前进”。他要求各党支部要把学习“七一”讲话精神纳入“两学一做”的重要内容,各党支部要及时组织党员集中学习,深刻理解、准确把握讲话精神,并将其贯彻落实在学院事业发展的各项工作中。

在交流体会时,院长陈世辉和其他与会人员围绕什么是“初心”、为什么要讲“初心”、如何才能做到“不忘初心、继续前进”等方面作了发言。大家认为,共产党员的“初心”,就是共产党员的当初的承诺和使命,就是入党誓词。我们要保持党的先进性和纯洁性,牢记入党誓词,认真学习习总书记“七一”讲话,把握讲话中的新思想、新提法、新要求,不断提高思想认识水平,按照讲话提出八个方面的要求继续前进。

会上,还对当前一段时间和暑期“两学一做”学习教育进行了安排部署。