建筑学院召开英语等级考试暨期末考试考风考纪教育大会

6月14日下午2点半,建筑学院在科技楼三楼会议室召开了英语等级考试暨期末考试考风考纪教育大会。参加会议的有院党总支副书记于晶老师、副院长占伟、辅导员金晓刚老师,造价本科班全体同学。

会议上,首先于老师介绍了近两年我院学生英语等级考试的整体情况,尤其是去年下半年出现了英语四级570分高分的实例,为大家树立了榜样,开好了头。紧接着介绍了考场纪律、考生须知、违纪处理及近几年学校对考试舞弊学生的处理意见。占老师讲述了黄冈师范学院关于学籍的管理规定,本科生取得学位的几条红线,语重心长地谈起同学们关心的学习问题,他嘱咐同学们,临近期末考试,大家一定要抓住每一分每一秒的学习时间,从授课老师的授课重点出发,从细节抓起,确保在期末考试中每位同学都能以优异的成绩来结束本学期的学习生活。

最后对学生诚信考试的几点建议,一是认真备考,树立公平意识,尊重他人劳动成果;二是充分复习,同学间营造和谐的宿舍氛围,互帮互助提高学习效率;三是常怀羞耻之心,以诚信考试为荣,克服侥幸心理。与会同学纷纷表示,一定会诚信考试,拒绝作弊,用实际行动营造良好的学风、考风,塑造建筑学院新生的良好形象。