建筑学院党总支部参观黄州区警示教育馆

为切实开展好第十七个党风廉政宣传教育月活动,按照校纪委的统一安排和部署,2016531日下午,建筑学院党总支部教职工党员到黄州区廉政教育馆接受廉政教育警示学习。

在廉政教育馆,党员老师观看了《红色土地清廉风》,了解了黄州的历史沿革,参观了清风、勤廉、惩贪、忏悔、警示五个单元,认真聆听了讲解员对黄州籍早期共产党人、古今廉吏与贪官、廉政文化景观墙、制度牢笼等廉政文化的讲解,并重温了入党誓词,观看了《嗜赌的村官》廉政教育片。通过身边鲜活的案例来警示大家莫伸手,伸手必被捉,告诫党员领导干部要增强党员意识、党性意识,时刻保持党员的纯洁性、先进性,自觉遵法守纪、严肃工作纪律、严守政治规矩,依法依规办事,进一步增强廉洁自律意识;党组织必须把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。

通过开展此次活动,切实增强了党员干部的党规党纪意识,以案为戒、防微杜渐,不触碰党纪国法的戒律红线,守住廉洁自律的道德底线,筑牢拒腐防变的思想防线,不让锤镰生锈色,清风拂面正衣冠,真真正正做好三严三实,自觉做好忠诚于党的接班人。