建筑学院党总支开展“情系贫困山区、助力精准扶贫”主题党日活动

“三万”活动,是我省探索出的践行党的群众路线的有效路径,是促进干部作风转变的重要平台,是加强基层党建和创新农村社会治理的工作载体,实现全面小康目标的重要举措。今年年初,建筑学院党总支积极响应省委、省政府号召,派出黄钢赴麻城龟山镇长冲村开展以“强基础、兴产业、促脱贫”为主题的“三万”活动。进驻到村后,他深入村组和农户调查研究,召开干部群众座谈会,宣传政策,发动群众,走访慰问;按照“一村一品、一村一业”的要求,在深入调研和科学论证的基础上,帮助选定产业发展方向,落实建设项目,制定项目实施方案,落实项目投资,完善产业发展的基础设施和生产条件,开展技术培训,确保项目当年启动、稳定发展。

为把“三万”活动推向深入,结合“两学一做”,建筑学院党总支向学院教职工发动了向贫困村民捐赠衣物、书籍、儿童玩具的倡议。倡议发出后,广大党员干部职工发扬助人为乐、团结互助、扶贫济困的中华传统美德,纷纷把八成新以上的衣物捐献出来,有的甚至捐出了从未穿过的新棉袄,短短三天时间就收到了捐献衣物300余件,还有部分书籍和儿童玩具。5月27日上午,建筑学院党总支组织部分党员干部赴“三万”活动驻点村――麻城龟山镇长冲村开展“情系贫困山区、助力精准扶贫”主题党日活动,走访慰问贫困户,把教职工捐赠的衣物送到贫困村民的手中,并与该村的群众、干部召开座谈会,就精准扶贫、产业发展、特色农业等问题交换了意见和看法,提出了发展思路。