做讲政治、有信念,对党忠诚的党员

5月19日下午,建筑学院党总支部组织全体党员开展“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员”专题学习讨论,由党总支书记郭江平主持。

本次学习是按照学校的“两学一做”学习教育活动整体部署,进行第一次专题讨论。会议中,全体党员重点学习《党章》总纲、《中国共产党廉洁自律准则》全文、《中国共产党纪律处分条例》政治纪律部分,每一名党员均在会中逐一发言,积极讨论。

郭江平就“两学一做”学习教育的内涵、意义、目的和主要内容及如何落实到具体行动中谈到以下几点:一、讲政治、有信念是成为合格党员的首要前提,是共产党长期执政的重要保证。二、讲政治、有信念是对现实考验的必要法宝。三、理想信念教育是党建面临的首要问题。他号召全体党员干部要学以致用,联系实际,运用党内最新理论成果来指导自己切实做好具体工作,充分发挥党员的模范带头作用,促进学院转型发展。

通过学习,进一步强化了党员的政治意识,使党员们更能领会“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员”,为我院开展“两学一做”教育工作营造了良好氛围。