建筑学院党总支围绕“两学一做”上党课

5月6日,根据学校“两学一做”学习教育安排,建筑学院党总支组织全体党员,围绕“两学一做”上党课。
    党总支负责人传达学习了中央、省委和校党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关领导讲话、会议和文件精神,就全党开展“两学一做”学习教育的历史背景、总体要求、主要目标、基本任务、基本原则、主要内容、主要措施和组织领导等进行了深入系统的解读。 他强调,“两学一做”学习教育是全国上下全面贯彻落实“四个全面”的重要时刻、“十三五”规划的开局之年、学校转型发展的关键时期,加强党员教育管理,深化党内教育的重要举措和重大部署;开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做;“两学一做”要抓在日常、严在平常,落实到每一个支部和党员;“两学一做”要以问题为导向,带着问题学,针对问题改,牢固树立“四个意识”,严格尊崇《党章》、遵守《党规》,努力做“四讲四有”合格党员,争当 “四铁”干部、“四有”好老师,做学校改革发展的促进派和实干家。
    会上,还就党费收取办法、“五个一”活动进行了贯彻落实,收看了《不变的步伐》警示教育片。