建筑学院在教师队伍建设上出实招、动真格

为落实教育部、国家发展改革委、财政部《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》要求,加强“双师双能型”教师队伍建设,更好推进转型发展,适应应用型人才培养需要,本学期建筑学院克服困难,积极争取学校政策的大力支持,共选派11名教师深入学校体育运动中心项目部、湖北精诚钢结构股份有限公司、湖北博达公路工程咨询监理公司、黄冈市金瑞工程检测公司以及黄冈市公共资源交易中心等企事业单位进行挂职工作,参加实践锻炼。

在这些老师进入企业挂职之前,学院领导高度重视,精心联系专业对口的企业及工作岗位,明确教学、科研、指导学生设计及为社会服务等多项具体工作任务,传导压力,签订责任书,力求企业锻炼的老师取得最大收获。下企业实践锻炼的教师纷纷表示,在学校应用型转型的背景下,在校企合作的良好平台上,一方面,倍加珍惜这次到企业挂职工作的锻炼机会,努力提升自己的实践能力和为社会服务的能力;另一方面,遵守企业的各项规章制度,以主人翁的姿态尽快融入企业、融入生产一线、融入工人师傅之中,把自己的理论知识与生产实践有机结合起来,在为企业排忧解难的同时激发灵感,捕捉信息,凝练研究方向,为实现学校与企业“资源共享,优势互补,互利多赢”而认真工作。