校领导陈兴荣、刘焕彬深入建筑学院调研

4月17日,校长陈兴荣、副校长刘焕彬深入建筑学院就新建学院的专业建设、实验室建设和转型发展等开展专题调研。

建筑学院班子成员和教师代表就建筑学院的专业建设、“双师型”队伍建设、高层次人才引进、实验室建设、招生宣传、校企合作、转型发展等问题进行了全面的汇报,并就新建学院的建设和发展过程中面临的新常态提出了思路和建议。

刘焕彬副校长充分肯定了建筑学院的工作。他指出,建筑学院在师资队伍、专业建设和社会服务方面有很好的基础,要利用好现有资源,结合社会发展需要,抓住机遇、找准定位,做好实验室建设规划,努力探索应用型人才培养新途径。刘校长还语重心长地告诫大家,我们教学、科研、学科建设和日常管理工作中,始终要紧绷党风廉政建设这根弦,把纪律和规矩挺在前面,从严要求、从实工作,加强制度建设,增强法律和规矩意识,提高依法依规管理的能力和水平。

陈兴荣校长对建筑学院的工作思路表示赞同,他希望建筑学院立足现状、优化结构、充实内涵、提升质量,坚定不移地走转型发展之路。一要树立求真务实、真抓实干的作风,根据社会需求、现有基础和学校政策,科学谋划“十三五”发展规划;二要坚持走内涵发展道路,着力师资队伍的培养和提高,加强“双师型”队伍建设;三要加强工科新专业建设,深化校企合作、服务地方经济,积极推动学校转型发展工作。

人事处、教务处、招生与就业处、国有管理资产处等部门负责人及建筑学院党政领导班子成员,教师代表参加调研。