卢雪松博士到我院做科研与学科建设专题讲座

4月16日晚上,学院邀请了美术学院卢雪松博士前来做专题讲座,讲座主题为“高校教师做好科研的几点认识”。学院全体教师参加了本次讲座。

在讲座中,卢博士从“教学、学科和科研之间的关系”、“高校科研的作用”和“科学研究选题的体会”三个方面对高校科学研究作了详细的讲解。他认为,教学质量的提高、创新人才的培养都跟科研有紧密的联系,卢博士还结合自己多年从事科研的成功经验,阐述了项目申报、论文写作、专科申请的思路和过程,他最后指出,做好科学研究,要培养兴趣、积极交流、持之以恒和主动参与。卢博士将自己宝贵的经验心得娓娓道来,无私地传授给在场的各位老师。

卢博士的讲座结合实际针对性强,专业对口指导性强,整场讲座深入浅出,旁征博引,内容真实贴切,讲解流畅准确。在座的老师们都表示意犹未尽,受益匪浅。此次讲座不仅调动了我院教师参加科研工作的积极性,帮助教师们理清了在科研工作中遇到的一些困惑,也加深了教师们对科研的方向、定位、过程的了解。