建筑学院成功举办英语学习经验交流会

为了进一步加深我院大一新生对英语四、六级的认识,增强通过四级的信心。4月12日晚建筑学院在北区3号教学楼610教室成功举办英语学习经验交流会。本次交流会邀请了国家级奖学金获得者、英语四级考试522分通过的化工学院方秋杰同学,获得全国首届“华夏杯”教学技能大赛学生组特等奖、第五届湖北省师范专业大学生教学技能大赛理科组一等奖的数理学院吴远林同学,与全体同学交流英语学习体会与心得。我院工程造价本科77名学生参加了本次交流会,学院党总支副书记于晶和辅导员张学仁老师出席大会。

交流会上,方秋杰针对英语四级考试,分别从考试的注意事项、题型分析、英语词汇、英语听力及阅读部分的考点和难点等方面进行了介绍,并在即将面临的英语四级考试怎样学习等问题上给出了各自的意见。吴远林结合自己参加省考、国考、考研的实际经验,谈及如何加强大学英语学习、做好大学规划。两位同学的演讲各具特色,或温暖感人,或风趣幽默,他们真诚质朴的话语给台下的新同学们留下了深刻的印象,让在场学生受益良多,赢得了大家热烈的掌声。最后于晶老师代表学院领导向同学们鼓舞了士气,提出了要求,希望大家能向优秀的学长、学姐一样不断拼搏、朝着自己的梦想努力。

此次活动不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,给予他们许多宝贵的备考经验,更让他们在以后的学习、生活和工作中有了学习的榜样,相信注入了新鲜血液的建筑学院14级同学们会以全新的姿态迎接美好的明天。