建筑学院召开辅导员、班主任会议落实开学工作

3月7日下午3点,建筑学院在院217会议室召开新学期辅导员工作会议。党总支书记郭江平、副书记于晶,全体辅导员参加会议。

会上,于晶传达了学工部开学初会议精神,结合建筑学院学生工作的实际情况,提出了建筑学院2015年学生工作计划,并从五个方面对开学初工作进行了布置,一是报到当晚及时统计学生到校数,对于没有按时返校的学生与家长联系,保证学生安全归校;二是下课堂、下寝室看望返校学生,及时了解学生情况;三是开好新学期第一次学生干部大会、班会,做好学生的收心工作,让学生尽快步入正轨;四是做好开学初学生上课前的准备工作,并对上学期期末考试成绩进行总结;五是关注学生心理健康,关心特殊群体学生,要求辅导员、班主任与特殊群体学生谈心了解假期学习和生活情况。与会的辅导员老师们还就如何更好做好本院学生工进行了沟通和交流。

最后,郭书记从整体上对我院学生工作给予了指导,提出了今年的学生工作主要任务:抓学风、保安全、创亮点、重宣传,同时他要求全体学工人员要履好职、抓落实、提效率、当表率、要敏感,希望大家切实认清工作的严峻、复杂形势,牢固树立责任的意识,不折不扣地抓好落实。

据悉,3月8日上午在院会议室召开新学期班主任工作会议,晚上全体班主任老师召开了新学期第一次班会,并集体下寝室看望了返校学生。3月9日上午建筑学院领导班子分别听取了新学期第一堂课。建筑学院开学初的各项工作正在扎实有序,实现了开门红。