我院举行“工程造价行业的改革与发展”学术报告会

12月25号下午,在北区学院报告厅,我院转型发展特聘教授、黄冈市住建委建设工程造价管理站夏国银站长应邀为学院师生作了一场题为《工程造价行业的改革与发展》的学术报告。

夏国银站长的报告,理论联系实际,信息量大,他站在我国工程造价行业改革与发展的高度,系统介绍了国内外工程造价行业的发展历程,仔细分析了我国工程造价行业存在的问题,并结合黄冈地区工程造价行业实际情况,从七个大的方面阐述了工程造价行业管理改革的目标和方法,诠释了工程造价全过程管理、动态控制的重要性和必要性,提出了工程造价专业人才培养和提升的方向。最后,夏站长还对工程造价行业的发展进行了展望,鼓励我院的全体师生抓住国家新型城镇化战略、建筑业高速发展和学院转型发展的大好机遇,认真提高专业素质和综合能力素质,为工程造价行业的发展和改革贡献自己的一份力量。

建筑学院领导班子、全体专业课教师及工程造价、工程管理专业学生近400人聆听了本次学术报告。

夏国银,注册造价工程师、高级工程师,中国建设工程造价管理协会专家库专家,湖北省建设工程造价咨询协会常务理事、专家组专家,湖北省建筑业协会建设工程招投标专业委员会副主任。