我院召开了新学期教职工动员大会

9月4日下午,学院在建筑楼401会议室,召开了新学期开学工作会议。

会上,学院领导就暑期专业申报、招生情况、校企合作(与企业洽谈校地、校企合作事谊,聘请企业导师,教师进企业顶岗锻炼,学生到工地进行施工实习)、转型工作开展情况等方面进行了回顾和通报,对开学之初的工作进行了具体安排,强调上好新学期的第一堂课,做到六个到位:即教师到位、学生到位、教材到位、教室到位、教案到位、课表到位。

会上重点学习了教育部《关于地方本科高校转型发展的指导意见》、省教育厅关于在省属本科高校中开展转型发展试点工作的通知,要求全院教职工将思想统一到“两转两改”的大政方针上来,即实现学校由师范性向综合性转变、由教学型向应用型转变,在改革、改名的基础上,完成地方高水平大学的建设目标,实现大学治理体系和治理能力的现代化,通过学习,全院教职工统一了思想,树立了开放意识、竞争意识、机遇意识和创新意识,要通过优化管理,推进改革,进一步提升学院的核心竞争力。

学院全体教职工参加了会议,会后还就迎新工作进行了具体的布置。